深圳米墅移动别墅|清远市举办乡村民宿经营管理培训班,推动民宿产业高水平发展

为进一步提升乡村民宿从业者的经营管理水平,推动清远民宿产业高水平发展。2021年4月22日-23日,由清远市农业农村局主办的“清远市乡村民宿经营管理培训班“在米墅乡村民宿产业学院正式开班。清远市农业农村局副局长陈健先、清远市农业农村局农村合作经济指导科科长黎琼、广东科贸职业学院副校长徐丽香、广东科贸职业学院餐旅学院院长吴巨贤、深圳市前海梧桐文旅控股有限公司董事长苏海通,以及多位广东科贸职业学院专家教授出席了开班仪式。全市三十余家乡村民宿经营管理人员参加了此次培训。

“清远市乡村民宿经营管理培训班“在米墅开班

一线民宿运营讲师,讲授民宿成功经验

清远市农业农村局副局长陈健先表示,“乡村民宿培训班的举办可谓正当其时,随着城市人收入水平的增长和消费观念的转变,目的地民宿市场成为必然趋势。现在,市委市政府特别重视民宿发展,希望作为推进新乡村振兴的重要抓手。但同时,民宿发展也存在一些问题,民宿品质参差不齐,同质化比较严重,宣传营销力度不足等,希望通过举办培训班,给大家提供一个交流学习的平台,从多方面提高民宿经营管理水平。”

清远市农业农村局副局长陈健先出席并讲话

深圳米墅苏海通董事长讲授《如何实现乡村民宿投资增值》

开班仪式上,苏海通董事长被聘请为广东科贸职业学院餐旅学院客座教授。随后,苏董事长以《如何实现乡村民宿投资增值》为题开授第一课,从民宿投资、民宿选址、民宿运营、创新体验内容等多方面进行讲解,干货满满的授课内容让学员们获益匪浅。学员们积极踊跃参与互动,就民宿管理运营中碰到的实际问题与苏董事长进行了交流。

广东科贸职业学院教授王风刚讲授《中外乡村民宿案例比较及差异分析》

广东科贸职业学院副教授孙润艳讲授《民宿企业商业模式构建与创新》

据了解,此次培训以“米墅创新发展模式“为课程大纲,从民宿基本的管理运营、乡村美学、到当前火热的新媒体营销、私域流量打造等,内容都具有很强的实用性和前瞻性。讲师团队由广东科贸职业学院资深教授和在民宿行业工作多年,拥有独特视角的一线管理者组成。

图6深圳米墅设计总监文华东讲授《漫寻乡村美学与体验式经济》

图7广东科贸职业学院讲师杨小艳讲授《乡村民宿客房卫生质量管理》

图8深圳米墅新媒体运营经理岳雄讲授《自媒体时代,如何打造乡村民宿的私域流量池》

发挥民宿品牌效应,打造清远民宿集群

当前,民宿经济首次被写入国家十四五发展规划,民宿可以说迎来了历史性的发展机遇,而“人才培养”将成为民宿集群化和品牌化发展的关键点。两天密集的课程内容,是米墅总结多年民宿发展中的所思所得,与清远市民宿同行分享民宿成功经验。此次培训,也将为清远发展民宿产业集群,打造精品民宿品牌起到带头示范作用。

合影留念

未来,米墅还将与广东科贸职业学院联合培养一批高端复合型民宿人才。米墅计划在清远打造一批精品乡村民宿,与更多的民宿品牌构建民宿产业集群,提升清远民宿在全国的影响力和品牌效应。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注